как сделать красивое фото

Мои наблюдения о том, как делать красивые снимки

Как сделать красивое фото? Точнее, что нужно для того, чтобы сделанные вами фотографии были бы замечательными и обворожительными? Как показывает мой опыт, на этот вопрос однозначного ответа нет. Бывают разные ситуации. Например, какое-то событие полностью отвлекает человека от своих внутренних мыслей. Он вдруг озаряется тем, что он видит! Для него перестает существовать все, что было, и он видит только объект (пейзаж, лицо, натюрморт, какое-то событие и т. д.). Он хватает свой фотоаппарат и спешит скорей запечатлеть то, что его так вдохновило, не задумываясь обо всем остальном.

красивое фото клематиса

Бывает и по-другому. Человек осознанно выстраивает композицию, устанавливает освещение, подбирает ракурс, т.е. подготавливается к этому процессу осознанно и основательно. Так как же нужно поступать, чтобы наши снимки были бы «всем друзьям на удивление»?

Очень часто в первом случае мы забываем о том, что существует объективная реальность необходимых действий, которые были предприняты во втором случае, и в итоге мы получаем снимки в лучшем случае очень низкого качества, а то и вовсе испорченными. Поэтому как бы ни вдохновила вас увиденная картина, нужно всегда помнить о тех обязательных технических моментах фотосъемки, которые необходимо соблюдать.

Нужно обязательно подумать и об освещении, и о ракурсе и о композиции. Об этом нужно помнить всегда, иначе вас может ожидать разочарование в своих результатах.

Но бывает и по-другому. К примеру, вас пригласили для съемки какого-то мероприятия. Но у вас в этот момент оказалось плохое настроение и вам абсолютно безразлично то, что вам необходимо запечатлеть на фотографиях. Вы тщательно готовитесь к съемке, устанавливаете (или подбираете) освещение, ракурс и т. д., но при этом у вас нет ни малейшего желания этим заниматься. В этом случае нужно себя «раскрутить на настроение», заставить себя «захотеть» снимать и увидеть нужную композицию, в противном случае ваши фотографии хоть и будут технически безукоризненными, но они не будут «живыми» и интересными.

Таким образом, только объединение этих двух факторов является главным и необходимым условием получения качественных живых и завораживающих внимание фотографий. Об этом всегда нужно помнить. Я желаю вам никогда этого не забывать и чтобы у вас всегда получались великолепные, достойные восхищения фотографии.

Покажу такое совмещение на личном примере. Был в гостях у друзей и походил по саду с камерой. Не просто оттачивал свое мастерство, а любовался природой. Чтобы сделать красивое фото, даже влюбился в клопа, вот он прячется на смородине:

стильное фото в саду

Потом сделал «портреты» нескольких цветов: фото красивой георгины фото красивой розы

По ходу сфотал хозяйскую собаку. Говорят, она уже старая и ни одной «нормальной» фотографии с ней никогда не получалось. Охотно верю. красивое фото собаки

А вот и сам хозяин. Важничает, когда вокруг так красиво: красивое фото хозяина участка

Не знаю, склоненные абрикосы над кустом травы меня тоже вдохновляют… В общем, красивые фотографии по-моему делать не то, чтобы легко, но научиться можно. Успехов и вам!красивые фото природы